O combate ao crime organizado no Brasil COM NOTA POR FAVOR

O colombiano Pablo Escobar, foi considerado um dos maiores chefes do crime organizado do mundo, pois comandava o narcotráfico que o tornou um dos homens mais ricos do mundo. Hodiernamente, organizações criminosas se fazem presentes também no Brasil, surgido devido a desigualdade social, a qual as pessoas por falta de oportunidades buscam o caminho de fácil entrada para sobreviverem, local esse onde há também a presença de chefes políticos e responsáveis pela segurança pública, alimentando ainda mais a criminalidade brasileira.

A partir desse contexto, é importante destacar, que devido a desigualdade socioeconômica brasileira, situação existente como herança colonial, visto que as classes mais baixas eram subvalorizadas e viviam de forma salubre e precária, não muito diferente nos dias atuais, os quais o Estado não busca a melhoria de vida, favorecendo-se a entrada em atividades ilegais, a exemplo, o personagem Zé Pequeno do filme “Cidade de Deus”, que por falta de oportunidades entra na vida do crime. Logo, isso levanta a importância de enfrentar e debater sobre essa problemática.

Por consoante, faz-se mister ressaltar, que por alto comercio em países do exterior, como México e Estados Unidos, políticos, grandes empresários aderem também a tais atividades como o tráfico de drogas e armas por conta do lucro bastante significativo. Paralelamente, segundo o poeta romano Juvenal “alguns tiveram a força como preço pelo próprio crime, outros, a coroa”, ver-se que,  a presença de pessoas de alta  elevação social  favorece a persistência de tal realidade no Brasil, pois esses fazem com o negócio ilegal seja mais seguro para si, garantindo o prolongamento do lucro das milícias. Nesse viés, é preciso combater tal realidade para que se amenize.

Portanto, é mister que o Estado tome providências para resolver os impasses que afetam o combate ao crime organizado no Brasil. Então, urge que o Governo Federal, aliado a ONU, faça uma equipe de investigação, por meio de escolhas após um treinamento baseado no FBI, cujo iram se especializar em investigar em todos os estados do Brasil, em setores diversos, para assegurar o fim de atividades ilegais. Só assim, o poder paralelo a tais exercícios, serão finalizados tornando-se apenas uma mazela do passado