O COMBATE AO CRIME ORGANIZADO NO BRASIL

É considerado crime organizado um grupo de 4 ou mais pessoas que possuem tarefas divididas e tiram vantagem da natureza por meio de infrações penais. Atitudes como essa podem ser resultado de necessidade financeira ou corrupção em diversos níveis sociais.

Diante do exposto podemos notar que o crime organizado pode ser executado por qualquer pessoa ao nosso redor e estar presente diariamente. Infelizmente não temos dados oficiais quanto as facções criminosas do Brasil, as quais são péssimas para o nosso bem estar, pois podem nos colocar em risco e também desrespeitar a nossa sociedade, além de afetar o funcionamento do nosso país.

Para que possamos viver em comunidade com respeito e estrutura é preciso seguir as leis ou no mínimo respeitá-las. Eu acredito que somos capazes de fazer isso, o país precisa de melhorias para adaptar pessoas que tem maiores necessidades do que outras; Se conseguirmos isso, mesmo que existam diferenças tudo poderá ser feito de maneira correta.

Pode-se concluir que é compreensível o desespero de algumas pessoas quando se trata dos direitos em sua vida, porém não é motivo para uma infração, muito pelo contrário, se nos posicionarmos podemos melhorar e fazer a diferença.