O combate ao crime organizado no Brasil

O crime organizado no Brasil é um fator que ao longo dos anos se aperfeiçoa. E um dos paradigmas correspondentes ao mesmo é a corrupção que está presente em todas as classes socias e todos os aspectos, não importando como se veicula, e, além disso, a violência para o crime organizado é um dos meios mais eficazes e rápidos o que faz ele está ativo até hoje.

Mediante, o que se reflete nos dias atuais, corrupção não é de agora, um fato eminente disso foi a primeira república (1889-1930) na qual existia a política dos governadores que era um sistema de troca de alianças baseado na roca de favores políticos. E ainda convém lembrar que a corrupção é um câncer e os órgãos competentes são as raízes.

Diante disso uma noção superficial o crime organizado aqui no Brasil matou 3,5 vezes mais do que ataques terroristas isso comparado ao ano de 2017. E por esse motivo é assustador e esse avanço vem resultando de guerras entre facções, técnicas de terrorismo político, sem indignação ou repressão por parte das autoridades.

Portanto, como vimos anteriormente o crime se aprimorou, mas, para que ele se estagne é necessário que a mídia e a sociedade se unam em uma voz só para que assim tenha uma vida melhor, e, contudo, esses altos índices de mortes diminuam, todavia os órgãos institucionais fiquem alerta e protejam a sociedade que está no meio desse caos.