O combate ao crime organizado no Brasil.

Na série La casa de papel, vê-se a preparação dos assaltantes para o ataque ao banco da Espanha e a imensa dedicação dos mesmos na organização desse plano, para consequentemente possuírem uma vida luxuosa. Fora das telas, o combate a crimes organizados no Brasil torna-se impetuoso, já que eixos da sociedade essenciais para extinguir tal problemática, como a segurança e política, encontram-se em estado de precariedade.

A princípio, observa-se a dificuldade no sistema de segurança brasileiro através do alto índice de assaltos a bancos  e até mesmo a cidadãos, segundo dados do IBGE. Desse modo, há uma certa contribuição indireta da federação da polícia nacional para a ocorrência de crimes organizados, pois a lentidão do atendimento de proteção à sociedade ou até mesmo estabelecimentos são cada vez mais presente no cotidiano brasileiro.

Ademais a má organização política, principalmente no setor legislativo, tem tornado a problemática ainda mais evidente na sociedade. A organização das leis jurídicas a respeito do crime organizado não tem sido eficientes o bastante para combater sedições realizadas por indivíduos ignorantes. Ao ouvir a música “Sr.presidente” do cantor Projota, a letra da canção revela claramente as dificuldades enfrentadas pela sociedade com as consequências da má organização política atual e sua influência para as infrações acometidas.

Com isso vê-se a necessidade de alterações na segurança e na política brasileira para que o combate ao crime organizado no Brasil seja eficiente. É primordial que a mídia seja a maior influenciadora da organização da policia federativa do brasil e do sistema governamental, por meio da criação de uma plataforma onde a própria sociedade possa clamar pela intervenção das autoridades e lutar por seus direitos. Contando também com o retorno emergente dos administradores, que serão as autoridades brasileiras, para cada individuo que realizou a petição de mudança em seu estado. Além da melhoria na segurança ao atendimento  público e maior segurança em estabelecimentos públicos e de patrimônios importantes para o país. Desse modo, diversos crimes organizados serão evitados e o Brasil tornar-se-á prudente em suas ações.