o combate ao crime organizado no Brasil

Os crimes organizados são cometidos por um grupo de pessoas que se envolvem em atividades ilegais , geralmente, por causa de lucros. O crime mais praticado no Brasil é o tráfico de drogas, portanto , é o principal delito a ser combatido no país e sua prática é devido a grande renda obtida através da venda de drogas.

É de conhecimento geral , que o número de crimes vem crescendo cada vez mais no país e estão trazendo como consequência  altos índices de violência urbana. De acordo com a ONU (Organização Mundial da Saúde) , o Brasil está em 16° lugar no ranking mundial da violência já que 10% dos assassinatos de 2013 foram registrados em território brasileiro.  Diante desse fato , é de extrema responsabilidade do  governo aumentar a ronda policial nas regiões do Brasil.

Outrossim, é a grande quantidade de usuários de drogas no país que, consequentemente, aumentou o tráfico.  De acordo com o Relatório Mundial de Drogas 2020 do Escritório das Nações Unidas sobre Drogas e Crime (UNODC)  cerca de 269 milhões de pessoas usaram drogas no mundo em 2018, um aumento de 30% em comparação com 2009. Sendo assim, esse crescimento se deve a irresponsabilidade do ministério da cidadania , que não cumpre direito os seus objetivos.

Diante desse cenário , é de extrema importância que o estado aumente a ronda policial nas cidades do Brasil para o índice de violência diminuir. Além disso, o governo poderia reduzir o preço do cigarro , para desestimular as facções a trazerem os produtos para o Brasil.