O combate ao crime organizado no Brasil.

Crime organizado ou organizações criminosas, são termos danos para para um grupo de pessoas, que violam  as leis brasileiras e internacionais.  A maior estes grupos de pessoas geralmente estão presentes em comunidades mais pobres, fortemente armados, causando danos a segurança publica, tudo por causa da ganancia por bens monetários e “sede de poder´´.

na telenovela da rede globo “ A força do querer´´ baseada na história real da  Fabiana Escobar  autora do livro “Perigosa´´ onde ela relata a vida de pessoas presentes no crime organizado.  Grande parte da motivação para o  mundo do crime e uma “sede de poder´´ e ganancia por dinheiro e vida luxuosa que a criminalidade oferece. além disso outro fator que influencia a entrada de pessoas na vida do crime é a desigualdade social, haja vista que municípios que possuem maior desigualdade econômica  possuem maiores taxas de criminalidade segundo o boletim de segurança  publica, e também  levando em consideração que a a América Latina  é o continente com maior taxa de criminalidade, e o continente mais desigual segundo a revista “ BBC´´.

Outro fator que favorece o aumento do crime organizado, além da desigualdade, é o facilitamento ao acesso a armas de fogo. tendo em vista que grande parte do armamento  criminal é roubado, segundo a reportagem do fantástico e também o criminologista Lawrence Sherman  que disse em uma reportagem a BBC “ Se há mais armas, há mais crimes.

Tendo em vista a problemática do crime organizado no Brasil. Cabe ao ministério de segurança publica em parceria com o governo federal, por meios legais, criar leis que favoreçam a policia federal, como o reforçar o armamento policial, reforçar leis de combate ao crime, e incentivar a população a denunciar,  fazendo isso o combate ao crime seria muito mais eficiente e a segurança publica seria mantida.