O combate ao crime organizado

Na obra o cidadão de Papel escrito por Gilberto Dimenstein disserta que embora o país apresente um conjunto de leis abrangente,o direito à segurança pública é violado. Onde as organizações criminosas possuem comando diante à sociedade por do porte de armas e tráfico de drogas conduzido pelo mau gerenciamento governamental e ganância dos cidadãos brasileiros.

A princípio, vale ressaltar a negligência dos governantes, pois contribuem com o crescimento desta prática. No filme 400 contra 1 mostra a criação do Comando Vermelho (CV) que busca lutar por seus direitos e ideais coletivos se tornando à maior organização criminosa do país. Tal fato é inadmissível pois o desrespeito a Constituição Federal é persistente de modo que o combate ao crime organizado seja eficiente.

Outrossim fator determinante é o desejo do crescimento financeiro, onde no porte ilegal de armas e vendas de toxinas prazerosas à lucratividade é grandiosa, na telenovela A Força do Querer o personagem Rubinho se envolve com o tráfico com o desejo de se tornar milionário, durante a dramaturgia ele é preso constantemente e chega ser baleado, da mesma forma acontece com os brasileiros, estes acontecimentos são inadmissível. Logo é necessário uma intervenção eficiente.

Portanto é perceptível que os indivíduos citados dificultam à aniquilação dessas formações. Deste modo o Ministério dos Direitos Humanos juntamente aos residentes destas áreas deverão promover políticas públicas para sua inclusão social. Que devem possuir maior segurança a população local. A fim de evitar possíveis confrontos entre à polícia e as quadrilhas. Assim haverá a contemplação das leis como é proposto por Gilberto dimenstein.