O Combate ao crime Organizado.

A série “Lá Casa de Papel”, retrata a história de uma quadrilha que invade a casa da moeda em busca de produzir dinheiro. Analogamente, no Brasil, há um aumento de crimes como: sequestros, roubos, assassinatos que ocorrem em virtudes do grande poder que essas quadrilhas possuem atualmente. Com isso, surge a questão do crime organizado que permanece intrínseco à realidade brasileira, seja pela falta de diretos assegurados seja pela violência exacerbada.

Em primeiro plano, hodiernamente o crime organizado vem ganhando força no Brasil. Segundo a Constituição Brasielira, no artigo 6, todo cidadão tem acesso a receber seu diretos básicos ao seu bem estar, todavia essa prática não sai cem porcento do papel, o que leva muitas pessoas procurarem formas ilícitas de trabalho como forma de solucionar seus problemas. Ademais, segundo Durkheim o crime é um fato social normal, entretanto em excesso se torna um fato patológico, nesse sentido é primordial destacar o perigo do crime que pode destruir a sociedade.

Segundamente, as consequências dessas quadrilhas são nocivas à sociedade, pois  grandes grupos de criminosos colocam diretamente em riscos a vida de pessoas inocentes, por exemplo, guerras entre facçoes que acertam balas perdidas em cidadãos. Nesse sentido, pelos dados da ONU, o Brasil lidera o ranking de mortes por balas perdidas são cerca de 197 mortes, necessitando-se um combate à tal ato.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. A polícia Militar deve por meio de investimentos implantar postos de seguranças em lugares de periferias para conter possíveis formações de grupos criminosos, além de aplicar rondas de monitoramentos nas ruas sempre que houver algo suspeito. Só assim, o combate ao crime organizado poderá ser controlado e finalizado.