O combate ao consumo de álcool pela juventude brasileira

O documentário ‘’ A Verdade Sobre o Álcool ‘’, exemplifica a origem das bebidas alcoólicas, que até os dias atuais é diversamente utilizada. Contudo, há graves consequências no uso excessiva e precoce dessa substância, como um descontrole emocional, também resultado de um meio estimulante. Infelizmente, o Brasil é um dos muitos países onde o jovem está sendo prejudicado por usufruir bebidas alucinógenas incorretamente.

Devido haver restrições para com o uso, como a idade, a cerveja é uma das bebidas cobiçadas pela comunidade juvenil, uma vez que, a sua liberação está relacionada com um amadurecimento. Ainda assim, esse produto pode provocar futuras sequelas devido a utilização inadequada, uma delas é a depressão, provocando variâncias de emoções, sintomas o qual se assemelha ao estado alcoolizado. Nessa óptica, nota-se que os jovens estão vulneráveis a adquirirem problemas de saúde, estando isso relacionado a uma desorganização no processo de fiscalização de distribuição de bebidas.

A família por ter um contato mais próximo com os novos indivíduos, é um dos principais meios de influência para com esses seres. Ainda assim, existe a mídia, que é um porta voz mais amplo sobre esse tema, que, infelizmente, não é usada como ferramenta divulgadora desse produto em transmissões televisivas. Nessa realidade, deve-se considerar uma melhoria nos sistemas de distribuições para que em espaços como baladas e bares esse contato entre bebidas e crianças seja evitado.

Em primeiro lugar, as redes midiáticas têm a responsabilidade de condenar a utilização precoce de bebidas alcoólicas por meio da televisão aberta por meio da televisão aberta. Por conseguinte, o Ministério da Cidadania deve criar espaços de reabilitação para a comunidade prejudicada pelas substâncias alucinógenas. Nessa perspectiva, essas ações tornarão a narrativa do documentário mais pacíficas.