O Combate a seca no Brasil

Dentre os fenômenos climáticos apresentados no Brasil, destaca-se  a seca, causada pela escassez de chuvas ocasionando pobreza e fome principalmente no Nordeste do País, no semiárido que é delimitada pela região chamada de Polígono das Secas.

Ademais, sabe-se que as principais causas da seca são naturais, a região Nordeste está localizada em uma área em que as chuvas acorrem poucas vezes durante o ano, recebe poucas massas de ar úmidas, ficando muito tempo no sertão nordestino uma massa de ar quente e seca.

Assim como, a estiagem provoca falta de recursos econômicos, pouca diversificação da agricultura, agravados no sertão nordestino pelo fenômeno natural de secas constantes gerando fome e miséria no sertão. Muitas vezes as pessoas saem de suas casas em busca de água, correndo riscos, pois essa água muitas vezes é contaminada, causando vários tipos de doenças.

Portanto, a população necessita que medidas urgentes sejam adotadas pelo governo Federal, ações amplas estruturantes e duradouras, como a instalação de poços artesianos ou profundos,programas de irrigação, visando a geração de empregos e aumento de renda para o setor rural.