O COMBATE À PEDOFILIA NO BRASIL.

No ECA (Estatuto da Criança e do Adolescente) vê-se a aplicação de normas exigindo a segurança da juventude. Porém, fatores como a pedofilia ainda são extremamente presentes no Brasil, sendo decorrente da falta de segurança virtual e também da simples punição do culpado que por sua vez faz com que essa problemática ainda seja presente no cotidiano brasileiro.

A princípio é necessário ressaltar a importância da mídia no desenvolvimento infantil e também que sua influência para as crianças é imensamente forte, todavia qualquer falha de segurança na mesma, ou até mesmo desatenção dos pais em relação ao conteúdo observado pelos jovens, podem acarretar fatores aviltantes, como a pedofilia. Sendo assim, ao observar a frase “A internet é poluidora não no sentido ecológico, mas sim espiritual” do autor Carlos Heitor, jornalista brasileiro, adquire-se a importância da segurança nas navegações da mídia e os efeitos que a mesma podem ocasionar ao seu usuário.

Ademais, no filme “Um Olhar do Paraíso” retrata-se o fato em que a protagonista foi vítima de pedofilia pelo seu vizinho e manteve-se livre. Fora das telas, essa não é uma realidade distante, já que a responsabilidade penal do acusado nem sempre é inteiramente verdadeira, podendo ser revertida de 20 anos de isolamento para muito menos que isso. Sendo assim, a escassez de um recurso que seja obrigatório para a manutenção do culpado em privação, ocasionam lesões no sistema de segurança brasileiro.

Por conseguinte tais problemáticas para o combate à pedofilia no Brasil devem ser solucionadas. Para isso, é dever do Ministério da Educação alertar os responsáveis da criança e do adolescente sobre os perigos da Internet, através de implantações de serviços de segurança exclusivos para os jovens e para as crianças, (mantendo-o distante de sites desconhecidos) e divulgando anúncios sobre o crime. Para por fim, tal proposta de solução ser finalizada e a pedofilia não mais ser uma dificuldade no cotidiano da faixa etária juvenil.