O COMBATE A PANDEMIAS NO MUNDO GLOBALIZADO

No filme sul-coreano “Parasita”, uma família com condição financeira baixa, que vive em um bairro onde a situação é precária e desumana, infiltra-se na casa de uma família rica, onde encontram um lar com melhores condições para si, porém causando malefícios para os donos da casa. Metaforicamente, um vírus age da mesma forma em nosso organismo.

Primeiramente, o mundo está passando, desde o final do ano de 2019, por uma grave situação, tanto no ramo da saúde, como economicamente. O covid-19, popularmente chamado de coronavírus, que iniciou-se na China, tornou- se uma pandemia, ou seja, se alastrou por todos os continentes do planeta, onde são mais de 1800000 casos confirmados, sendo cerca de um terço nos Estados Unidos, e mais de 100000 mortes causadas por este vírus. Porém, o covid-19 não é a única pandemia presente no mundo atual. A AIDS, apesar de apesar de estar diminuindo no mundo, também é considerada uma pandemia.

Todavia, mais de 430000 pessoas ao redor do mundo já foram recuperadas do coronavírus, de crianças a idosos, que são o grupo de maior risco da doença. Sabe-se que a transmissão do covid-19 é por via respiratória ou contato físico. Desse modo, medidas profiláticas devem ser tomadas como sempre lavar as mãos e utilizar álcool gel quando não há água e sabão disponíveis, além de evitar o contato com pessoas.

Portanto, medidas devem ser tomadas para melhorar o quadro atual. Para que o combate a pandemias no mundo globalizado possa ocorrer,representantes executivos de cada país no mundo, devem se unir para criar campanhas de prevenção e apoio financeiro a famílias necessitadas, por meio do FMI. Somente assim, o combate a pandemias, como a do covid-19 será eficaz.