O combate a pandemias no mundo.

Assim como tantos outros casos de pandemias vivenciadas na história, como a peste negra e a gripe espanhola, atualmente vivemos uma nova, a de Coronavírus. Para que haja o combate a esse tipo de situação, é necessário que medidas de contenção sejam tomadas por órgãos públicos, mas também há a necessidade de colaboração da sociedade em relação a essas medidas.

Tendo em vista a situação atual da saúde pública no Brasil, é de grande importância que a população respeite medidas como a quarentena, para que de certa forma haja a contenção da disseminação desse vetor e consequentemente evite-se a superlotação das unidades de saúde, uma vez que, não há investimento e capacidade para oferecer tratamento em alta escala.

Esse problema, no entanto, acaba também denegrindo a imagem brasileira, posto que o IDH avalia questões que possuem ligação direta com a saúde do país. Ou seja, é necessário investimento e administração para que o cenário da saúde pública mude e se torne de qualidade, mas é certo que, em desenvolvimento mútuo, parte desse investimento se direcione ao meio científico.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Seria de interesse que a OMS (Organização Mundial da Saúde) juntamente com a ONU (Organização das Nações Unidas), desenvolvesse um projeto que pudesse garantir a acessibilidade à saúde pública de qualidade aos cidadãos e fiscalizasse o investimento do governo em áreas como a saúde e o desenvolvimento de pesquisas científicas, que não só em situações de pandemia mas no geral, possibilitariam grande avanço mundial.