O combate a fome

Não restam dúvidas que o desperdício de alimentos é uma problemática muito presente na sociedade, isso porque a falta de consumidores para comprar essas comidas gera o apodrecimento delas e,consequentemente, o descarte feito pelo vendedor sem o menor remorso pela população pobre. Com isso, é válido discutir sobre, já que este problema precisa ser sanado, a fim de amenizar a quantidade de pessoas famintas no mundo.

Em primeiro lugar, há muitos países industrializados e desenvolvidos onde a quantidade de alimentos desperdiçados é assustadora se comparada com outros territórios, No brasil, segundo o site: isto é dinheiro, 41 mil toneladas de comida são jogadas fora por ano, fato é que se o consumidor tivesse a consciência de comprar apenas aquilo que ele necessitará e não ser enganado por embalagens o número de alimentos desperdiçados reduziria.

Além disso, a fome que assola os países da áfrica subsariana é de questões sociais e econômicas, uma vez que quem tem o poder de controlar a produção e o abastecimento é o executivo. Então, a administração desses territórios deve investir em empresas estrangeiras,para que essas possam abrir suas filiais nesses locais e aumentar a concentração de indústrias. Logo, a economia dos países ampliará e, por consequência, o investimento no setor alimentício ocasionará na diminuição de pessoas desnutridas.

Portanto, há entraves que garantem a solidificação de leis para a criação de um mundo melhor e para isso, os direitos humanos deve incentivar os países ricos a doarem uma certa quantia de dinheiro para o governo desses africanos e fiscalizar para ver se o capital destinado ao setor está sendo utilizado a essa finalidade. Somente assim, será possível erradicar a fome no planeta e avançar no quesito social e humano.