O combate à depressão na sociedade brasileira

Na série americana “Thirteen Reasons Why” são retratadas vidas adolescentes e suas problemáticas diárias. Hannah Baker é uma garota com problemas psicológicos por decorrência de abusos mentais e físicos que sofre na trama. Não distante da ficção, pode-se afirmar que a depressão é uma doença de extremas complicações em que é evidente a importância da discussão sobre suas causas e consequências.

Em primeiro lugar, é importante destacar que a sociedade brasileira é pobre em relação ao sistema de saúde, deixando a desejar em atendimento e tratamento. Para Nelson Mandela “A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo”. Aludindo ao mesmo, percebe-se o quanto a ética e o conhecimento andam juntos, o que facilitaria a vida no Brasil se fosse coerente com a realidade sentida.

Além disso, viável é explicitar a falta de administração do governo para com as necessidades do povo. Uma vez que o poder e recursos são regidos por ele. Paralelamente o combate à depressão torna-se quase que impossível de ser efetuado por não existir meios alcançáveis diante da situação de muitas pessoas. Logo, pode-se haver o desenvolvimento da doença, acontecendo, então, o suicídio.

Portanto, é mister que o governo federal promova à população o tratamento e cuidado necessários para que ocorra a diminuição da depressão por meio do Ministério da Saúde e do Ministério da Educação. Seja por campanhas, palestras e/ou quaisquer outros meios de fins educativos. Somente assim, o combate à depressão na sociedade brasileira pode gradativamente acontecer e, se possível, a erradicação da doença