O casamento entre dois homens no Brasil

Consoante ao Poeta Carlos Drummond De Andrade, existia uma pedra no meio do caminho. Nesse contexto, não há dúvidas que o casamento entre dois homens tem grandes obstáculos que funcionam como uma “pedra” se tornando um grande desafio no Brasil. Isso ocorre, infelizmente, devido não só pela desigualdade mas também pela exclusão social.

Convém ressaltar, a principio , que é evidente a desigualdade da sociedade perante as famílias formadas por pessoas do mesmo sexo. Uma vez que, A União Civil entre dois indivíduos homossexuais só foi declarada legal pelo Supremo Tribunal apenas em Maio de 2011. Entretanto, atualmente, não foi obtido grandes avanços. visto que, o casamento entre dois homens ainda é visto como algo anormal. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Além da desigualdade, de acordo com o artigo 7 da declaração dos direitos humanos, todos são iguais perante a lei e todos tem igual proteção contra qualquer descriminação. entretanto, isso não acontece. vesto que, á exclusão social é um retrocesso. Tendo em vista que a população relaciona o termo “Homossexual” como algo ruim para seus filhos ou até mesmo para o ambiente de trabalho. Logo, é inaceitável que á exclusão de classes sociais ainda persevere no território nacional.

Nesse sentido, Urge que o Governo, em parceria com o Ministério da Educação (MEC), órgão do Governo que tem como função administrar a educação , deve criar um projeto nas escolas por meio de palestras com a presença dos pais dos alunos afim de amenizar a exclusão e a desigualdade que o homossexual carrega consigo. como disse Martin Luther Kings, ”Toda hora é hora de fazer o que é certo”.