O casamento entre dois homens no Brasil

Consoante ao poeta Carlos Drummond de Andrade, existia uma pedra no meio do caminho. Nesse contexto, não há dúvidas que o casamento entre dois homens tem grandes obstáculos que funcionam como uma “pedra” se tornando um grande desafio no Brasil. Portanto, isso ocorre, infelizmente, devido não só pela desigualdade mas também através da exclusão social.

Convém ressaltar, a principio , que é evidente a desigualdade da sociedade perante as famílias formadas por pessoas do mesmo sexo. Uma vem que, A União Civil entre dois indivíduos homossexuais só foi declarada legal pelo Supremo Tribunal apenas em Maio de 2011. Entretanto, atualmente, não foi obtido grandes avanços. visto que, o casamento entre dois homens ainda é visto como algo anormal pelo meio social. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Além da desigualdade, á exclusão social é um retrocesso. Uma vez que, a população relaciona o termo “Homossexual” como algo ruim para seus filhos ou até mesmo para o ambiente de trabalho. Conforme a cantora Triz Rutzats, “O mundo é de todos não seja prepotente”. Logo, é inaceitável que á exclusão de classes sociais ainda persevere no território nacional.

Parafraseando Drummond, para que se retirem as pedras no meio do caminho, são necessárias ações. Em suma, o Governo, em parceria com o Poder Legislativo, que tem como função elaborar leis, deve criar uma lei intitulada de ”igualdade para todos”. por meio de comunicados na televisão e jornais com a finalidade de comunicar os cidadãos que, uma família formada por um casal de gays é natural e que eles tem todo o direito de se casarem que um casal heterossexual tem e devem respeitar perante a elaborada lei: igualdade para todos. Assim, será, possível, aos poucos, reverter a problemática narrada por Carlos de Andrade.