O cansaço na sociedade contemporânea

A 3 milhões de anos atrás na Idade da Pedra, tanto homens quanto mulheres realizavam tarefas sem indisposição. Hoje na sociedade contemporânea é notório a insatisfação das pessoas com tudo em seu entorno, além de sua acomodação fixada e preguiça. Contudo, essa situação é vista na maioria das vezes por pessoas presas à tecnologia.

Um estudo levantado pelo Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística – Ibope Inteligência – apontou que cerca de 98% dos brasileiros apresentam algum nível de fadiga. Vale ressaltar que atualmente a jornada de trabalho e estudos faz parte da vida de muitos brasileiros, ademais muitos destes se apegaram a tecnologia ao ponto de amanhecer e anoitecer com seus aparelhos eletrônicos. Isto implica no cansaço e fadiga dos mesmos.

É necessário descansar no mínimo 8 horas diárias conforme a Organização Mundial da Saúde (OMS). Como a população não respeita esse tempo, acaba sofrendo muitas vezes, distúrbios de sono, desenvolvendo doenças mentais, visuais e alterações nos sistemas do corpo. Por isso é essencial soluções para este problema.

Como diz o pensador Renato Santos “Descansar também faz parte da batalha”. Por isso faz-se necessário que o Governo juntamente com a Organização Mundial da Saúde (OMS) implementem nas escolas palestras ministradas por psiquiatras ou psicólogos, onde possam ajudar os jovens a organizar seu tempo, além disso tais agentes devem expandir campanhas para todos os cidadãos, tendo como finalidade diminuir os vícios tecnológicos. Assim é possível amenizar problemas de saúde e cansaço.