O bullyng no Brasil

De acordo com o artigo 1° da Declaração Universal de Direitos Humanos ,”Todos os seres humanos são livres e iguais em dignidade e direiros”.No entanto,quando se observa o atual cenário brasileiro frente à práticas como o “bullyng”,vetifica-se que tal artigo não é desejavelmente cumprido na prática.Assim,convém ressaltar os principais motivos que contribuem para a reverberação do empecilho,como:o enraizamento de costumes e valores racistas e preconceituosos,bem como a falta de debates e ação da escola no problema .

Em prineiro lugar,a família tem papel crucial no que tange a persistência de práticas preconceituosas,haja vista que, educado por pais com tais valores,os filhos adquirem também .Com relação a isso,segundo o sociólogo francês Émile Durkhëim,as instituições sociais-como a família-é responsável pela interiorização de valores e costumes.Assim,desenraizar tais conceitos corroboraria para a atenuação do problema.

Em segundo lugar,a escola,outra instituição social e meio onde prevalece a maioria de atos do “bullyng”,contribui para a existência da problemática,posto que não se vê como agente responsável pela repreensão de atos,além de não haver,mensalmente ,a presença de palestras sobre o tema.Análogo a esse pensamento,segundo o pensador austríaco Peter Drucker,”O conhecimento e a informação são recursis estratégicos para o desenvolvimento de qualquer país.Os portadores desses recursos são as pessoas”.Nesse sentido,a escoka deve agir no sentidi de tentar banir tais práticas e ser agente promissor no combate ao problema.

Portanto,conclui-se que o bullying confugura-se como um empecilho entre brasileiros,sendo necessárias medidas para a sua atenuação.Dessarte,a escola,por meio da criação de palestras e reuniões com os pais,alunos e corpo docente da escola deve desenraizar tais conceitos,a fim de não criarem adolescentes e adultos preconceituosos e com visão distorcida das coisas.Além disso,faz -se mister o Ministério de Educação e Cultura(MEC),introduzir a temáica na Base Nacional Comum e Curricular(BNCC),com o objetivo de ensinar para os alunos ,além da integração aluno-aluno,instigando-os a agirem coletivamente como agentes construtores de uma sociedade livre de preconceitos,valendo,desejavelmente na prática,o artigo 1° da Declaração Universal de Direitos Humanos.