O bullying tem que parar

O Bullying na sociedade brasileira

Em uma das séries mais vistas entre os jovens de 2019, “Elite”, três alunos que tiveram sua escola destruída, recebem bolsas de estudo para “Las encinas”, colégio exclusivo. Entretanto eles são discriminados por sua condição material inferior, vistos como vírus pelos alunos milionários. Trocando um paralelo com os atos de intimidação decorrentes no Brasil. Ao longo da temática da série ocorre um assassinato. De fato é claro como o bullying é uma prática que está enraizada há anos no nosso contexto histórico, e com o surgimento da mídia vem aumentando.

De início precisamos entender entender que o bullying acontece em qualquer âmbito social, é um modo em que o agressor encontra de obter-se  poder sobre a outro, com intuito de prejudicá-lo. Desde muito antes já existente, em um país onde 68% já viveu ou praticou o bullying, a discussão torna-se imprescindível. Dentro dessa situação o que antes no Brasil era visto como brincadeira tem se tornado um isolamento entre os jovens virando um dilema para muitos que sofrem em meio a nossa sociedade.

Certamente outro fator que tem intensificado os casos de bullying é o avanço da mídia, fotos ou vídeos de pessoas  circulando sem sua autorização.  Assim isso se intensifica tanto que após vários fatores decorrentes pode levar o individuo a  tirar sua própria vida. Desse modo infere-se um espelho de muitos casos de intimidação no Brasil, o uso das redes sociais para difamar ou expor alguém tem sido constante, levando ao  aumento de índices de depressão, ansiedade e suicídio.

Infere-se mudanças hábeis para a não agravação dessa reincidência de casos de bullying no Brasil. Como já dizia Immanuel Kant “O ser humano é o que a educação faz dele”, levando em conta essa temática é importante que por ser reconhecido como prática de violência, urge que o Ministério da Educação juntamente com a Mídia crie campanhas anti-bullying nas escolas, e ofereça ferramentas necessárias para ajudar quem sofre e quem pratica, por meio de oferecimento de canais de denúncia e psicólogos, utilizando a mídia como ferramenta para divulgação. Só assim todo cidadão poder ser quem ele realmente é, sem medo.