O Brasil e as Redes Sociais

Atualmente o Brasil representa o país que lidera o número de acessos às redes sociais no mundo,mesmo não tendo uma rede de internet de qualidade significativa.Pode-se dizer que, os acessos a internet são princilmente às redes sociais, sendo ao ponto de ser considerado um comportamento compulsivo.Dessa forma, gerando problemas graves na área econômica e social a sociedade.

A priori, o tempo de utilização das redes sociais no Brasil é de 60% maior do que a média mundial.Nesse contexto, por mês são utilizados 650 horas contra 290 horas de acesso a portais de notícias, segundo dados fornecidos por tecmundo.com.br,em 2019.Assim delineando o perfil compulsivo do usuário.Dessa forma,comprometendo a relação com o trabalho, além de prejudicar as relações pessoais e em alguns casos desencadear prejuízos a saúde levando a depressão.

Em suma, com o auxílio do Governo

Federal deve ser implantado campanhas educativas com a finalidade de informar e orientar o usuário sobre os perigos dessa compulsão. Através, dos municípios concentizar o usuário que o uso inadequado das redes sociais traz graves consequências.Portanto, munido de informação a sociedade possa fazer um melhor uso dessa ferramenta trazendo benefícios econômicos e sociais a sociedade.Para que, o país não seja só líder em acessos em redes sociais,mas que tenha destaque em acessos a outras ferramentas que sejam úteis para o desenvolvimento e bem estar do país.