O Brasil deve legalizar o porte de armas para toda população?

No Brasil comenta-se muito sobre a compra e o porte de armas ,visto que o presidente Jair Bolsonaro – que assumiu o cargo em 2019 – assinou um decreto legalizando o porte de armas de fogo no país. Mas, é de conhecimento geral que o Brasileiro não tem maturidade suficiente para andar armado , principalmente pelo  fato de que grande parte da população brasileira é analfabeta.

Em primeiro lugar , quando se trata de uma norma que atinge a população como um todo, é preciso levar em conta as características presentes na sociedade. Posto que o Brasil tem um baixo índice de escolaridade , pode-se destacar que esses indivíduos , possivelmente, tem um conhecimento cultural e geral precário. De acordo com dados pulicados pela PNAD ( Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios) em 2019, estima-se que a taxa de analfabetismo no Brasil é de 6,6% (11 milhões de analfabetos) .

Outro problema encontrado é o aumento da criminalidade no país, tendo em vista que o fetiche por armas de fogo poderá ocasionar mortes por conflitos banais , suicídio e feminicídio. A legalização  do porte de armas é no mínimo de extrema irresponsabilidade do estado e do governo , já que a população brasileira conta com um baixo nível de conhecimento e responsabilidade.

Ao invés do governo continuar liberando as armas , poderiam investir em mais segurança no país.  Como aumentar a ronda em ruas e praças, Fiscalizar os comércios onde são vendidas e decretar leis mais rígidas que dificultem a compra . Mais políticas devem ser implantadas para acabar com a violência, do contrário pessoas inocentes iram morrer.