O Brasil depois do feminicídio

Publicada em 2006, a lei Maria da Penha, garante a toda às mulheres através  de ações afirmativas, proteção aos seus direitos e liberdades, porém atualmente o Brasil enfrenta grandes dificuldades para garantir esse direito e combater ao feminicídio. Assim sendo, muitas mulheres acabam não representando frente ao Ministério público por serem coagidas pelo criminoso ou muitas vezes por receio á impunidade do responsável, dessa forma conseguimos ver de modo claro o aumento significativo dos atos de Feminicídio em todo o país.

Em primeira análise, nota-se que a maioria das vítimas não representa contra o criminoso à justiça por medo do agente ou ainda por receio á impunidade. Sendo assim, segundo dados cerca de 8% dos crimes violentos no país são de feminicídio.  Muitas das vezes, os danos causados são irreversíveis fazendo com que às vítimas levem consigo os transtornos psicológicos pelo resto da vida, dessa maneira percebemos que há brechas no efetivo cumprimento da legislação e desrespeito às normas de direitos humanos.

Contudo, os atos de feminicídio vêm aumentando cada vez mais, trazendo sensação de impunidade. Ademais, ações do poder público  tornam-se insuficientes para combater esse mal que ronda desenfreadamente á sociedade brasileira, portanto necessita de uma intervenção efetiva dos órgãos responsáveis; poder público, autoridades judiciárias, legislativo e também da própria sociedade, que muitas vezes se omite frente á estas agressões.

Diante disso, é de suma importância a inserção de novas normas penais para maior endurecimento da legislação vigente, e medidas de caráter educacional para  população como todo, visando maior  compreensão e justiça tanto dos poderes quanto da sociedade.