Os prejuízos causados pelas redes sociais ao povo brasileiro

O Brasil é uma nação historicamente vítima da ignorância humana, o que é perceptível quando é analisado de um ângulo diferente. Esse panorama auxilia na análise da questão dos prejuízos causados pelas redes sociais ao povo brasileiro, visto que a comunidade é exposta a um mundo tóxico por trás de páginas motivadoras do dia a dia, dessa forma, acaba-se propagando discursos de ódio, críticas não construtivas, assédio constante, mais comuns em perfis femininos. Diante disso, surgem nos usuários, problemas, como; depressão, baixa autoestima, insônia. Diante dessa perspectiva, cabe avaliar os fatores que favorecem esse quadro, além de o papel dos pais no controle de mídia disponível aos seus filhos.

Em primeiro plano, evidencia-se que parte dos usuários das redes sociais, são facilmente influenciados por postagens e vídeos, isso não seria diferente, pois os que possui uma demasiada quantidade de seguidores, são chamados de influenciadores digitais, isso se dá pela forma que seu conteúdo é propagado para milhares de pessoas. Devido ao fácil acesso, os pais muitas das vezes, não são capazes de impedir seus filhos de terem contato com assuntos que podem ser nocivos á saúde mental dos mesmos. Dessa forma, é notável uma pequena falha no sistema, que deveria controlar melhor as informações, e selecionar o que é benéfico ser disseminado ao público.

Cabe mencionar, ideias que estavam presentes na Grécia, assim como na Roma Antiga, que voltaram à tona nos dias atuais, com relação á valorização do corpo, estética, e até o preconceito com homossexuais. Notoriamente, vigentes nas redes sociais essa forma de seguimento de um padrão exposto pelas páginas da web, o que acaba prejudicando aquele público que não se encaixa nesses padrões, e que acabam desenvolvendo enfermidades decorrente a isso, as mais comuns são a depressão e a queda da autoestima, mais vistas em adolescentes que são facilmente influenciadas. Assim como a denominada Lipo HD, que transforma um corpo em questão de horas, isso acaba influenciando os seguidores, que por vez acham que esse é o novo padrão de beleza da sociedade, trazendo consequências de inferioridade em relação a aos modelos da contemporaneidade.

Logo, medidas públicas são necessárias para alterar esse cenário. É fundamental, portanto a criação de novos algoritmos, por técnicos especializados, visando o melhor controle de informação divulgado pelos influenciadores do Brasil. Ademais, é vital a capacitação de profissionais, que por meio da própria internet possa vir a auxiliar a comunidade que está sofrendo com depressão, insônia e baixa auto estima, devido ao mal gerenciamento de conteúdo, todo o projeto sendo promovido pelo Estado juntamente com o Ministério da Educação. A partir dessas ações, espera-se promover uma melhora na saúde mental das vítimas e melhorar a propagação de conteúdo, assim evitando novos casos de calos mentais no público brasileiro.