O BOM HUMOR FAZ BEM À SAÚDE

Tema: O bom humor faz bem à saúde

Sua vida mais leve

Em nosso cotidiano é sempre beneficiador estar de bom humor tanto para si mesmo quanto para as pessoas ao redor que recebem uma boa energia. O bom humor é carregado de positividade e alegria, portanto evita muitos problemas de saúde. Uma pessoa bem-humorada produz mais endorfina e por isso consegue sofrer bem menos que a maioria das pessoas que vivem estressadas.

De acordo com a matéria produzida do Instituto brasileiro de coathing o bom humor faz bem à saúde porque a pressão arterial pode diminuir, o colesterol bom conhecido como HDL pode aumentar, o sistema imunológico fica fortalecido, os músculos ficam mais relaxados diminuindo as tensões e dores musculares, mas além de todas essas utilidades o bom humor reduz a ansiedade, estresse e sintomas de depressão, o que acaba sendo se extrema importância e eficácia baseado na estatística da folha informativa OPAS Brasil atualizada em agosto de 2018 que notifica cerca de 800 mil suicídios todos os anos.

É de grande ajuda que nosso governo invista no lazer tornando acessível várias atividades e programações de entretenimento como cinemas, shows e teatros gratuitos; e eventos em parques. Além disso deveria ter uma melhoria de divulgação e campanhas do sistema único de saúde que oferece atendimento psicológico gratuito no centro de atenção psicossocial e que infelizmente boa parte da população não sabe sobre a existência deste serviço.