Observação: trata-se de um relato em primeira pessoa sobre alguma decepção causada por amigos.

Sofia e eu sempre fomos inseparáveis: desde o ensino fundamental com nossas festas do pijama até o médio, quando conseguimos a tão esperada liberdade para sair sem nossos pais. O que ocorreu logo após a finalização do nono ano na escola foi devastador justamente pela estreita união que tínhamos, e precisou de muita atenção e reciprocidade para que não puséssemos fora nossa amizade.

Ela beijou justamente o garoto por quem eu era intensamente apaixonada fazia anos; a boca de Daniel sobre os doces lábios de Sofia parecia não desgrudar, ao mesmo passo que meu pulmão parecia não trabalhar o ar e a ansiedade invadia o corpo com toda a sua força. A partir de então, entendi a lei da física que diz que o tempo é relativo; ali, naquela escadaria do shopping, ele parecia desafiar o infinito. Quando finalmente terminaram a troca de saliva, notei a surpresa de minha melhor amiga ao me ver por perto, o arrependimento tomando conte de seu corpo bruscamente. Suas lágrimas mostravam arrependimento, entretanto, tive dificuldade em permanecer calada. Escolhi ir embora e ignorar suas mensagens.

Duas semanas mais tarde, chamei-a para ir em minha casa a fim de conversarmos sobre o ocorrido, afinal, por mais grave que possa ter sido a traição, não queria perdê-la jamais. Juntas, entramos em consenso: ela não beijaríamos garotos sem antes me contatar, e vice-versa.  Sinto-me aliviada em saber que tomei a decisão correta, pois apenas com tamanha dor é que descobri o verdadeiro valor da comunicação claro e sincera.