O avanço e o combate à depressão

Promunga-se pela OMS que a depressão é a perda de interesse em atividades, prejudicando o dia a dia, além de elevações ou rebaixamento de humor, Conquanto, esse transtorno se elevou ainda mais em 2020, tornando o Brasil entre os dez países com maior taxa de suicídio.

A saúde mental é o fator primordial para o combate à depressão. Atualmente é celebrado o dia Internacional da saúde mental no dia 10 de outubro, no qual tem como objetivo chamar atenção pública para saúde mental. Além disso, outras dicas essenciais que especialistas dizem às pessoas que estão entrando em depressão, são coisas básicas, como estar perto de pessoas em que você confia, falar mais oque estar sentindo, procurar ajuda médica, etc.

Entretanto, mesmo com projetos sociais e dicas básicas, o avanço à depressão se alastou no decorrer dos anos, em 2020 houve um crescimento de 6% No que diz um total de 11,5 milhões de pessoas só no Brasil. A maioria dos casos costumam surgir em ambientes de trabalho, escolas, faculdades, promovendo problemas físicos e mentais, ou até mesmo no uso de álcool e qualquer substância nocivas.

Portanto, o governo juntamente com a OMS e secretarias de saúde de todos os estados, devem impor mais consultas públicas com profissionais de saúde mental, para que todas pessoas com esse transtorno possa ter a possibilidade de melhorar a saúde, tornando nossa sociedade mais saudável.