O avanço e o combate a depressão

Isso é muito grave e pode levar morte, a depressão já é  considerada a doença do século, que nos últimos dez anos cresceu 18,4% deixando o Brasil em segundo com relação a prevalência ficando um pouco atras dos Estados Unidos.

Segundo dados revelados pela OMS (Organização Mundial da Saúde) no dia 23 de fevereiro de 2017 5,8% da população sofria de depressão ou ansiedade o que representa  11,5 milhões de de pessoas, uma doença que parece ter como alvo jovens com idade entre 14 e 29 anos. a mesma foi causadora de mais de treze mil suicídios.

Ainda não está comprovado o real motivo ou razão, mas alguns especialistas buscam hipóteses e tem como alvo traumas de infância, desigualdade social,e principalmente complexos de inferioridade. Em um pesquisa feita o Brasil foi apontado como o maior consumidor de ansiolíticos e antidepressivos. Recentemente um streamer chamado Alexandre Gaules relatou em uma rede social que foi abusado pela mãe na infância, o que fez com que ele apresentasse sérios  sintomas de depressão que só foi vencida com terapia, ajuda de remédios e amigos que o apoiaram.

Depressão tem cura e alguns projetos tem sido forte aliados nessa luta contra o suicídio, a ampliação de instituições de auxílio as famílias carentes que é a parte mais frágil da sociedade ajudaria fortemente nessa luta. porém o mais importante e a compreensão e o acompanhamento  principalmente da família e então quem sabe assim a sociedade consiga superar essa problemática e por um fim na responsável por tantas mortes no mundo inteiro.