O avanço e o combate à depressão

Observando o cenário atualmente, a depressão apresenta-se mais incapacitante do mundo, poucas coisas estavam sendo feitas para ajudar o combate a depressão. No dia  17/09, o ministro da saúde, Luiz Henrique Mandetta, e o Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos, Damares Alves, lançaram em Brasília, campanha de valorização da vida e de combate a depressão.

A depressão atinge a todos em volta, família, amigos, parentes, todos são atingidos de alguma maneira. A depressão é uma coisa que maioria das pessoas não sabem o que é realmente, é isso acontece por falta de informação, muitos acha que não passa de uma simples tristeza, alguns, acha que é todo uma bobeira. Ninguém sabe o que realmente passa com essas pessoas.

No filme “as vantagens de ser invisível”, conta a história de Charlei, um adolescente do ensino médio, que tem dificuldade no ambiente escolar, no começo Charlie não tem amigos, o único que ele tinha cometeu suicídio, ele nunca entendeu o real motivo para que o amigo dele teve motivação para cometer suicídio além do mais passa por dramas familiares.

Levando em consideração esses aspectos, mais medidas devem ser feitas para  diminuir o caso de depressão. Mais campanha como “Setembro Amarelo”, campanhas de valorização da vida e de combate a depressão, que possa ajudar a mais pessoas que estão passando por essa situação.