O avanço e o combate à depressão

É de nosso conhecimento que, este transtorno mental é capaz de trazer para os indivíduos diversas complicações em sua vida, tais como, crises de pânico, automutilação e na maioria dos casos desejo de morte. A depressão é o mal do século, a cada dia centenas de pessoas são diagnósticadas com esta doença no mundo.

Observa-se que, adolescentes, jovens e adultos sofrem deste mal, devido à traumas do passado, ausência dos pais (ou entes queridos), e até mesmo sem motivo algum.

Podemos citar que, quem tem esta doença pode conversar normalmente, sorrir, passear. Mas quando esta pessoa se sentir sozinha, isolada, ela irá chorar, pensar em desistir de tudo e achar que não tem ninguém do seu lado para lhe ajudar. Depressão é isso, você pode está feliz neste momento, mas daqui a 10 minutos, a tristeza pode se alojar.

Conclui-se que, no país e no mundo, existe vários grupos de apoio à depressivos, páginas nas redes sociais e o CVV (Centro de Valorização da Vida) que podem ajudar no combate à depressão, inclusive especialistas. E também, o Governo poderia solucionar ideias para ajudar e a combater esta doença. O apoio da família e amigos nestes momentos são essenciais, pois, saberá que do seu lado têm pessoas que os amam e que querem lhes verem bem, tanto mental, quanto físico.