O avanço do ead eo futuro da educação

A Constituição Federal 1988,documento juridico mais importante do Brasil prevê em seu artigo 6°,o direito a educação.Portanto o EAD foi criado para ser um  veículo  rapido e pratico, onde a população possa ter educação.Desse modo afirma o pensamento de Steve Jobs,um dos fundadores da Apple,pois para ele “A tecnología move o mundo”.

Em uma primeira análise deve-se ressaltar á ausência de medidas governamentais para que o sistema EAD seja mais eficaz para a população,visto que muitas pessoas não tem acesso a tecnología e internet,principalmente nas comunidades e periferias.Alem disso vale mencionar que segundo o IBGE 85% dos alunos do EAD são de escolas privadas.Essa conjuntura segundo o filósofo inglês Jonh Lock,configura-se como uma violação ao “Contrato Social”,ja que o estado não cumpre sua função corretamente.

Ademais,vale destacar que à um preconceito com EAD,devido aos professores que ainda adotam o sistema de ensino tradicional e não o adquirido para a plataforma.Contudo e inegável que o Estududo á Distância(EAD) é o futuro da educação,pois a revolução-técnico-cientifico-informacional,possibilita novas de transmitir conhecimento e informação para a população.

Depreende-se portanto,que o governo por meio do ministerio da educação,faça com o que as tecnologías chegar com mais veemência para as população mais carente,e que haja palestras,projetos e propagandas incetivando que adotem o sistema EAD.Assim se consolidará uma sociedade melhor segundo o filósofo inglês inglês Jonh Locke