O avanço do EAD e o futuro da educação

Nelson Mandela dizia que “a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo”, porém de que forma mudarão mundo se não tiverem acesso a essa arma.

No ano de 2020,dia 12 de março, as pessoas foram apresentadas a nova realidade com a pandemia pelo corona vírus, foram necessária diversas mudanças diárias na vida dos cidadãos, dentre elas na forma de educar, mas não é novidade dizer que isso não ocorre de forma igualitária, o acesso a este meio acontece de diferente maneiras com  influência da classe sociais.

É de praxe que nem todos tem o mesmo meio tecnológico,porém isso não foi levado em consideração, o Estado exigiu a continuidade de ensino mesmo sem dar suporte para que isso acontecesse, quando se trata de ensino público fica ainda mais complexa essa situação, menos de 70% dos alunos possuem acesso a computadores e 35,7% dos que têm acesso ao equipamento compartilham com três ou mais pessoas sendo que,  23,9% enfrentam lentidão e dificuldade para uso.

Isto é, ao ter conhecimento dessas informações seria de suma importância uma atuação mediante este problema,sendo tal como, implantações de salas computadorizadas para os alunos, ouvidoria e acompanhamento a aprendizagem.