O Avanço do EAD e o Futuro da Educação

A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo”, essa frase dita pelo ex presidente da África do Sul Nelson Mandela se mostra cada vez mais verdadeira, a educação mudou a vida de incontáveis pessoas no mundo todo. Incrivelmente, novas tecnologias permitiram o surgimento do ensino a distância, que mudou o futuro da educação, permitindo o acesso de novos alunos em cursos superiores, mas em alguns casos essa modalidade está sendo implementada de forma incorreta, o que gera consequências graves a seus estudantes.

A principio, é devido destacar que o ensino a distância abrange o acesso a cursos superiores a muitos cidadãos, isso se deve a essa modalidade ser uma opção mais barata e permitir que o aluno estude em sua própria casa. Por certo, o crescimento do ingresso de estudantes em cursos de graduação do ano de 2017 a 2018 ocasionado apenas pelo ensino a distância foi de 6,8%. Desta forma, é evidente que essa nova modalidade de ensino só tende a crescer, e revolucionar ainda mais o futuro da educação.

Ademais, também é necessário salientar que algumas universidades estão transferindo seus cursos para a modalidade a distância de forma incorreta, prejudicando assim seus alunos e oferecendo uma qualidade péssima de ensino. Inegavelmente, um exemplo que prova isso é o fato da faculdade Estácio, em Salvador, ter encerrado o curso de jornalismo na forma presencial, retirando o acesso a laboratórios de aulas práticas sem se importar com a opinião de seus alunos. Sendo assim, fica claro que os pontos positivos do ensino a distância estão se tornando prejudiciais a comunidade estudantil por causa da irresponsabilidade de algumas universidades.

Portanto, infere-se que para permitir que a população brasileira usufrua dos benefícios do ensino a distância de forma positiva e impedir que novos abusos ocorram, é preciso que o poder legislativo através da aprovação de deputados e senadores em câmara, crie a lei “Educação mais Segura” que multe em 10 000 reais faculdades que transfiram seus cursos a modalidade a distância de forma inescrupulosa, garantindo assim o direito de todos os estudantes a um ensino de qualidade. Somente assim, o Brasil poderá cada vez mais tornar o pensamento de Mandela mais próximo de sua realidade.