O avanço descontrolado do desmatamento na amazônia

Em 2019, ouve um episodio de queimada na amazônia que teve muita repercussão, a hastag #Prayforamazônia ficou em primeiro lugar nos trending topics no twitter, e contou com a mobilização de muitas pessoas pelo mundo todo, o céu do estado de São Paulo ficou escuro devido a grande quantidade de fumaça causado pelas queimadas. Estima-se que atualmente resta apenas 27% da floresta original. Nesse sentido convém analisarmos os principais consequências dessa problemática.

A floresta amazônica ocupa quase 60% do território brasileiro e têm uma grande importância quando se trata de regulação climática mundial e na questão de ciclo hidrológico, os cientista dizem que nos estamos prejudicando as gerações futuras com a grande quantidade de desmatamento e queimadas causadas pelo homem. Alem disso, o desmatamento têm também como uma de suas consequências a perda de biodiversidade.

Com o aumento populacional a pecuária têm ganhado cada vez mais espaço, oque de certa forma minima tem prejudicado com os caminhos para combater o desmatamento de forma descontrolada na floresta amazônica. Além disso, a desarborização contribui para o empobrecimento do solo e os processos erosivos. Nesse contexto não ha duvidas de que o desmatamento é um desafio no Brasil, o qual ocorre, infelizmente devido por grande parte pelas queimadas.

Portanto, compete ao Ministério do meio Ambiente realizar questionamentos sobre as politicas ambientais, essa ação deve ser feita juntamente com o governo, para realizar uma noca regulamentação, esse discurso pode empoderá as pessoas que vivem na ilegalidade, com o objetivo de diminuir as forças do desmatamento. Dessa forma o desmatamento na amazônia poderá deixar de fazer parte da nossa realidade.