O avanço científico no combate às epidemias

No mundo tecnológico em que vivemos, a ciência vem se desenvolvendo cada dia mais, o que traz à população enormes conquistas, como a criação de novos remédios e vacinas, a descoberta de vírus e bactérias e a maneira de contê-los.

A descoberta do genoma do covid-19, o novo coronavírus, feita por pesquisadores brasileiros, trouxe ganhos imensos ao nosso país, tanto pela visibilidade no exterior, quanto pelo avanço científico e investimentos em pesquisa que está ocorrendo.

Semelhantemente, o surto de doenças como a dengue e o zikavírus, no Brasil, culminaram no grande esforço de especialistas em maneiras de contenção dessas epidemias, resultando na descentralização de laboratorios de biologia molecular com a criação de novos ramos de pesquisa e melhorias no processo de detecção e análise dessas doenças.

Sendo assim, para maiores avanços científicos, é necessario que o apoio governamental se faça presente, através de incentivos em pesquisas, universidades e laboratórios especializados. Além disso, é essencial o uso dos meios de comunicação para a divulgação de resultados obtidos pelos profissionais, com o objetivo de atrair novos pesquisadores capacitados e dispostos a contribuir com o combate às epidemias.