O aumento no número de queimadas no Brasil e seus impactos.

No ano de 2020 foi registrado o maior índice de queimadas, o que ocorreu com maior expansão na mata do Pantanal e na Amazônia. Visto que, essa problemática traz com impacto a morte de animais e aumento do nível de poluição. Também é evidente a queimada proposital para a busca de aumento da área rural e a tragédia que um cigarro ainda aceso pode causar se jogado próximo a mata.

Devida a época de seca as florestas ficam mais sensíveis a probabilidade de incêndios. Segundo Hanna Arendt “O espaço público deve ser preservado para que se assegurem as condições da prática da liberdade e da manutenção da cidadania”. Contudo, ambientes florestais devem receber seus devidos cuidados e assim cuidar da população acabando com o desmatamento, poluição e limpando o ar.

Visto que, uma zona seca é mais propício para o fogo é de citar o Cerrado onde o aumento de números de queimadas a de crescer. De acordo com a fala de Aristóteles “Em todas as coisas da natureza existe algo maravilhoso”. Contudo, nossa missão é cuidar do que cuida de nós, e a natureza tem esse hábito.

Portanto, a sociedade e o Estado devem colaborar para que o número de guardas florestais aumente na finalidade de evitar e controlar o fogo,mortes e clima desagradável. Com isso, o Estado, orgão responsável por suprir as necessidades e preservar locais públicos deve estar alerto e ágil para qualquer surpresa e emergência com campos de áreas florestais e aconselhar a denúncia para o crime de queimas telefonando para bombeiros ou polícia militar. Convém lembrar a importância e a dependência que temos de florestas e árvores em geral.