O aumento dos casos de suicídio no Brasil: como prevenir?

Pela amor de Deus, corrija com as  competências do Enem ou vestibulares e me de uma nota no final.

Pelo meu professor e corretor do Enem: foram 760 pontos

Competência 1

120 de 200 pts

Competência 2

200 de 200 pts

Competência 3

Competência 4

Competência 5

Obrigada e fiquem com a redação corrigida em parte.

O suicídio é o mal do século, isso se evidencia na cultura, como exemplo na série “18 Days”, são contadas as justificativas do suicídio de uma jovem. Atualmente, essa massificação cultural, romantização dos problemas psicológicos, vem colocando em “risco” a vida dos jovens. Dessa forma, é essencial entender as causas do suicídio para assim soluciona-lo.

Devido as diversas redes sociais, se foi criado um padrão de comportamento online, que prega a felicidade e a satisfação como central fundamental e unânime na vida das pessoas. Isso faz com que os jovens ao observar essa “realidade” se sintam incapazes e deprimidos, levando a problemas como a depressão que acarretam no suicídio.

Em segundo plano, é interessante salientar que nos deparamos de forma constante com campanhas e estruturas de auxílio para pessoas que pensam ou já tentaram o suicídio. Entretanto, mesmo que haja queda nos números ainda, são frequente as taxas de suicídio no Brasil, isso se deve em parte romantizarão desse ato e pelas redes de cultura e comunicação.

Portanto, é notório a necessidade de uma nova estratégia. O Estado, em parceria ao Ministério da Saúde e o ministério da educação, em conjunto ao apoio popular, deve promover projetos com a intenção de mostrar que por trás das câmeras todos tem seus lamentos e apesar do suicídio ser considerado uma “alívio” ele ainda deixara consequentemente gravadas e poderia influenciar outras pessoas. Dessa maneira, se poderá diminuir consideravelmente o número de suicídios no Brasil.