O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Segundo o Iluminismo, sabe-se que uma sociedade só progride quando um se mobiliza com o problema do outro. Contudo percebe-se que a ansiedade é um fato muito presente nos dias atuais, e que no Brasil os casos vem aumentando cada vez mais. Sobretanto, a ansiedade excessiva pode causar grandes probemas na saúde mental,  pois a mesma afeta demais o raciocínio, provocando medo, angústia e mal estar. Com isso cabe avaliar os fatores que contribuem para essa problemática.

Em primeira análise, observa-se que o aumento de pessoas com esse problema é muito relativo entre os anos de 2005 e 2015, quando está no começo da vida adulta surge muitas preocupações e em algumas situações isso acaba prejudicando a vida diária, e isso vai se tornando mais grave, afetando assim a mente humana.

Em segunda análise, pesquisas apontam que os Brasileiros são os mais ansiosos do mundo. No Brasil existem muitos casos de pessoas com transtornos de ansiedade, se dá ao fato de haver muitas preocupações, o livro ” Não leve a vida tão a sério”, retrata sobre não se preocupar muito com coisas pequenas, coisas que não tem quase importância, porém muitos não conseguem esquecer um pouco suas aflições, e acabam por torna pequenos detalhes em coisas mais sérias.

Urge, portanto, que ações são necessárias para resolver o caso. Pessoas que estejam passando por esses transtornos devem procurar um psicólogo para dialogar com ele, cabe também ao governo contratar psicológicos para todas as cidades do seu país, e fazer palestras em lugares públicos, com as verbas que é fornecida para o país e com os agentes responsáveis por cada comunidade, para ajudar todos aqueles que estejam precisando de ajuda e assim construir uma comunidade melhor.