o aumento do vegetarianismo no Brasil

Na antiguidade a população humana começou a domesticar animais e os mesmos passaram a fazer parte da sua alimentação , sendo um importante aliado para o funcionamento correto do organismo. No entanto , com os impactos que o consumo de carne causa ao meio ambiente , o vegetarianismo tem crescido cada vez mais no Brasil.

Em primeiro lugar , pode-se destacar que o consumo excessivo de carnes pode causar diversos problemas a saúde pois aumenta o risco de câncer e doenças cardiovasculares. Segundo a ONU ( Organização das Nações Unidas) o consumo elevado de carne corresponde a 70% de novas doenças em humanos. Diante desse fato , torna-se necessário o consumo de alimentos mais saudáveis durante o dia a dia.

Segundo pesquisa do IBOPE, já são quase 30 milhões de vegetarianos no Brasil. Seja por compaixão aos animais ou por uma melhora na saúde , esses números tendem a aumentar cada vez mais podendo expandir as ofertas de restaurantes e aplicativos voltados ao público vegetariano.

Outro fator existente, é que a produção de carne aumenta a emissão de gases na atmosfera e acelera o efeito do aquecimento global. Portanto,  é de extrema importância que as pessoas reflitam sobre os limites da produção de carnes para a preservação do meio ambiente.

Diante dos fatos expostos , o ministério do meio ambiente poderia conscientizar a população sobre os benefícios do vegetarianismo, através de palestras ou das mídias sociais mostrando a sociedade o quanto o consumo de carne pode ser prejudicial não só a saúde, mas também a natureza.