O aumento do uso da internet no Brasil

É indiscutível que, o uso da internet vem aumentando nos dias atuais, principalmente devido a situação pandêmica enfrentada por todo  o mundo. Entretanto ainda há desigualdade na distribuição e acesso a internet de forma homogênea por toda a população. Logo, se faz necessário buscar soluções para sanar esse impasse.

É Preciso pontuar de início, que o acesso a internet tornou-se algo indispensável na vida das pessoas. Na situação da pandemia de Covid-19, o uso das redes se fez necessário ainda mais por conta da necessidade de realizar atividades de trabalho e escola remotamente. Os indivíduos que não possuem acesso a esse serviço acabaram prejudicados e impossibilitados de fazer suas atividades normalmente.

Vale destacar ainda, que segundo dados do observatório social da Covid-19 da UFMG ( Universidade Federal de Minas Gerais), em parceria com o IBGE9 Instituto brasileiro de Geografia e Estatística) sugerem que mais de 30 milhões de cidadãos brasileiros não têm acesso a internet. Ou seja, essa parcela do corpo social é muito mais afetada com a pandemia , devido a impossibilidade de realizar suas atividades remotas, obrigando-os a muitas vezes deixar de realizá-las.

Dessa forma cabe ao Governo federal, por meio do Ministério da Ciência e Tecnologia criar mecanismos e programas que forneçam internet a preço baixo ou de forma gratuita às pessoas vulneráveis, para que assim o uso das redes seja igualitário no Brasil.

(Aqui ficou pequena, mas tem trinta linhas com a minha letra)