O AUMENTO DO TRABALHO INFORMAL

O trabalho informal é algo que tem crescido muito no Brasil, com o número maior de desempregados muitas pessoas optam por trabalhos informais! Com a crise no Brasil, muitas empresas tem falido, e fechado suas portas.

O trabalho informal tem suas vantagens e desvantagens, pois muitas pessoas não tem estruturas de formar um pequeno negócio, algumas pessoas começam a criar seus próprios negócios, por opção, ou por que não conseguem vagas de empregos de jeito nenhum (até por conta do nivel de escolaridade)!

Algumas pessoas se dão bem nesse ramo “independente” pois tem estruturas e e condições para criarem seus próprios negócios, já outros não tem estruturas e condições e vão trabalhar com vendas de coisas mais simples, com frutas, verduras, legumes e etc.

A solução para a diminuição do trabalho informal no Brasil é o investimento na educação, pois muitos Brasileitos não concluiram os estudos, e as empresas querem pessoas com a formação acadêmica mais avançada. Basta agora todos investirem na sua eduação escolar, para que no futuro tenhamos o Brasil mais desenvolvido e com mais trabalhos formais!