O Aumento Do Índice De Suicídio entre jovens e Adolescentes Na Contemporaneidade

O índice de suicídio entre jovens e adolescentes tem aumentado cada vez mais, fatores como o bullying, depressão e a falta de apoio das famílias corrobora para a gradação da problemática. Referências no assunto, os cientistas José Manoel Bertolote e Alexandra Fleischmann descreveu em uma de suas pesquisas que 35,8% das pessoas cometeram o ato de autodestruição estavam em algum estágio de depressão.

A falta de apoio dos familiares contribui para a controversa, por exemplo se o indivíduo se assume homossexual para sua parentela e essa não o acolhe, faz com que esse jovem ou adolescente desenvolva sérios problemas como a depressão. Trazendo na mente do mesmo que ele e rejeitado e que está sendo julgado como “culpado pela sociedade ” por querer para si outros caminhos , levando ele a consumar o suicídio .

O bullying Também Sanciona a questionável, a exclusão destas pessoas nas escolas, preconceitos e xingamentos com a aparência, faz com que elas se sintam insuficientes e que não fazem parte de um” padrão” de beleza , induzindo o elemento a desenvolver complicações como, crises de pânico , ansiedade, automutilação , transtorno bipolar e a depressão.

Caso não tratada às enfermidades e quando o mesmo nao se ver melhor, pode ocasionar ele a colocar um fim na própria vida como se fosse para si a única válvula de escape encontrada para sentençiar a dor .

Portanto para que essa refutável seja controlada e de suma importância que a família acolha a pessoa sem julga-la , apontar os defeitos e sem declarar que algo está certo ou errado Pois cada cidadão têm para si sonhos diferentes . E viável também Que O MEC ( Ministério da educação) em adição com o MS( Ministério da saúde) implemente palestras nas escolas abordando o assunto , trazendo temas como: devemos respeitar as diferenças , assim será possível que todos os jovens e adolescentes se sintam abraçados pela sociedade e família .