O aumento do homicídio entre os jovens brasileiros

Uma nação séria e digna é aquela em que é possível observar relações interpessoais estáveis e saudáveis.No entanto,no Brasil,hodiernamente,vê-se que o aumento do homicídio entre os jovens é um dos problemas enfrentados pelo país,uma vez que a violência nas comunidades vulneráveis socioeconomicamente em consonância com a ausência de investimentos em educação se faz presente.Nessa perspectiva, é necessário analisar os impasses e suas possíveis resoluções,a fim de alcançar uma sociedade integrada.                                                                                                                                                  Inicialmente,cabe frisar que o ser humano está rodeado por informações,influências e costumes,que irão afetar a sua conduta.Nessa perspectiva,segundo Jhon Locke,filósofo iluminista,o ser humano é uma tela em branco,preenchido por experiências e influências.Nesse sentiso,um indivíduo que cresce em um ambiente violento,tende a ser influenciado e passa a atuar da mesma forma.Comprova-se isso,através dos dados divulgados pela OMS,nos quais mostram que  a violência é a principal razão pela qual os jovens de 10 a 19 anos perdem a vida precocemente no Brasil.Desse modo,com a concepção instituída de que áreas violentas são um um fator perpetuante da violência,os jovens que nelas se desenvolvemcontribuem para o aumento de homicídios no Brasil.                                                                                                                                                                                                                                                 Outrossim,é válido ressaltar que o deficitário  investimentos em educação  age como impulsionador do problema.Nesse ínterim,pode-se afirmar o fato com a máxima de Louis Bonald,filósofo francês,a qual diz ” a cultura forma sábios;a educação,homens”.Nesse sentido, é possível perceber que quando,nas escolas,instituições responsáveis por formarem cidadãos com bom  desenvolvimento intelectual e interpessoal,não há investimentos,os indivíduos,consequentemente,seguem caminhos diferentes e prejudiciais refletidos em homicídios,drogas e outras consequências.                                                                                                                                                                                            Infere-se,portanto,que é imprescindível a mitigação dos entraves a fim de reduzir o impasse.Segundo o ativista político Nelson Mandela,a educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo.Nesse sentido,o Governo Federal,deve fornecer os investimentos necessários às comunidades mais vulneráveis socioeconomicamente com altos índices de violência,por meio da construção de mais escolas,nas quais serão fomentados projetos sociais baseados na difusão de práticas de esportes,grupos de debates sobre os principais problemas das comunidades,aulas de arte ,cultura e dança,com o propósito de engajar  os jovens dessa comunidades  a participarem de ações que irão beneficiar deu desenvolvimento como cidadão .Logo,será possível observar no território brasileiro ,indivíduos que possuem como característica a boa relação interpessoal e,dessa forma,uma sociedade integrada poderá ser alcançada