O aumento do consumo de bebidas alcoólicas entre jovens no Brasil

O consumo de álcool entre jovens vem aumentando gradativamente em todo país, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística(IBGE) fez um levantamento em quê 70% dos adolescentes de 13 á 15 anos já experimentaram bebidas alcoólicas, que podem trazer problemas sociais e de saúde.

Atualmente vários jovens consomem a primeira vez por influência de amigos e uma certa curiosidade de como irá se sentir ao tomar. Mesmo sendo proibido para menores de 18 anos consumir e comprar bebidas alcóolicas, isso não é um empecilho para continuar a beber quando quiserem.

Contudo, há uma mudança de comportamento a fazer coisas mais impensadas, ficando a procura de ir mais em festas, se envolver em brigas, fazer sexo sem proteção e correndo riscos de pegar alguma das várias ISTs.

Entretanto, o exagero de consumo por adolescentes causa inúmeras consequências como problemas cerebrais, e em alguns casos gera aceleramento no coração, levando a paradas cardíacas que eventualmente ocasiona em muitas vezes o óbito.

Portanto, os pais tem que conscientizar os filhos sovre o álcool e até mesmo proibir, e com isso a haver fiscalização maior das leis para venda e consumo proibido para menos de idade, juntamente as providências a OMS- Organização Mundial de Saúde com auxílio das Secretarias de Saúde, devem promover campanhas e palestras contra o consumo de álcool entre jovens, para assim ter uma diminuição e conscientização sobre os perigos e leis.