o aumento de transtorno de ansiedade no Brasil

Na série 13 Reasons why original da netflix se retrata a vida de uma estudante chamada hanna Baker, que por causa do bullyng e da rejeição das pessoas acaba se suicidando ainda no colegial. Nesse contexto, nota-se que ela também sofria do transtorno de ansiedade. Fora da ficção, o aumento de pessoas com o transtorno no Brasil vem se tornando uma problemática de extrema urgência na área da saúde. A falta de profissionais é uma das maiores preocupações que o cenário vigente apresenta. Ademais, vale analisar, causas e conseqüências, e possível solução para tal impasse.

Em primeira analise, a problemática se inicia com a falta de psicólogos na área da saúde, tanto na publica quanto privada. Contudo, a falta de supervisão e conversa com os filhos, os pais podem acabar contribuindo indiretamente com o inicio do distúrbio. “O maior fator de risco de uma criança ou adolescente é ter um pai ou mãe ansioso”, diz Asbahr, que realmente preocupa a situação atual do país, porem a falta de agentes nas redes hospitalares, no cenário tratado e muito preocupante.

Por conseguinte, a área da saúde se afeta cada vez mais, principalmente redes publicas, por não terem tantos recursos quanto o necessário. Por exemplo, o SUS (sistema único de saúde), uma rede publica que alem da superlotação de pacientes que necessitam do atendimento, sofrem também com a falta de profissionais em todas as áreas, diferentemente da privada.

Diante dos argumentos supracitados, face notório algumas medidas a serem tomadas para a solução ou amenização do impasse. Urge que os prefeitos locais, juntamente com o ministério da saúde (MS),promovam juntos uma melhoria na rede publica de saúde, por meio de verbas doadas do MS para os estados, para que sejam distribuídos nas cidades do Brasil.essas deverão ser distribuídas de acordo com a necessidade pendente em cada cidade.somente dessa forma iremos conseguir diminuir as “hannas bakers” no país, mudando intensificadamente a situação atual do país