O Aumento de números infectados por DST no Brasil

No tocante ao tema sobre o aumento de pessoas contagiadas pelas DST(Doenças Sexualmente Transmissíveis) no Brasil, a OMS(Organização Mundial da Saúde) faz um alerta para um milhão de casos diariamente. Nesse sentido,é uma falha trágica, na qual o público alvo é de 15 a 49 anos de cidadãos, os quais não levam este perigo em conta, isso se dá pela falta de responsabilidade, o que pode desencadear doenças contagiosas transmissíveis e tal problemática merece atenção.

Em primeiro plano, é correto afirmar que é direito do cidadão ter acesso à saúde e bem estar de acordo com a Constituição Brasileira de 1988. Sob esse ponto, um sujeito tem seu direito a recorrer ajuda médica, principalmente em casos de DST, o que não deveria permanecer um tabu, ou seja, assunto pouco debatido. Nesse viés, é válido dizer que o corpo social ainda se priva de seus direitos e continuam se abstraindo de questões como as doenças transmissíveis, o que leva a pensarem como algo sem importância.

Além disso, as consequências dessa negligência são as famosas DST, tais como: HIV, HPV, Clamídia, Gonorreia, Sífilis e Tricomoníase. A partir dos mencionados, ocorre quando um indivíduo em contato com outros no ato sexual, não faz o uso adequado de Camisinhas, o que é crucial para sua saúde. Segundo com o filósofo da antiguidade nomeado Sócrates, este defendia que a estratégia mais geral é cuidando de si. Nesse contexto, ele aponta que não adianta preocupar-se com o mundo à sua volta e esquecer de si mesmo, o que se faz necessário na população brasileira a fim de se cuidar sexualmente.

Portanto, infere-se que é solene levar em consideração os perigos, tais quais as DST podem acarretar. Dessa forma, é essencial que a Mídia, por intermédio de campanhas e propagandas em emissoras já existentes (Globo, SBT e Record), cujas são um meio de notícias em primeira mão, informe o corpo social sobre prevenção e importância da camisinha e também influenciar na procura periódica de ajuda médica, a fim de minimizar o quadro alarmante de infectados na nação brasileira e para que pessoas se tornem cada vez mais responsáveis consigo mesmo.