O AUMENTO DE INCÊNDIOS NAS MATAS BRASILEIRAS

O Brasil determina 2017 com o número recorde de queimadas desde 1999, a análise de onde os incêndios ocorreram, mostram que a maioria ocorreu em áreas naturais como florestas. Entre todos os biomas o cerrado é um dos mais atingidos pelo incêndio, contabilizando 75% de toda a destruição nas áreas protegidas.

Os incêndios florestais na região amazônica são uma maneira de reformar o pasto ou fazer desmatamento de áreas. As queimadas por causas naturais acontecem mais no hemisfério norte e que o costume é derrubar as árvores, deixa os troncos secarem até um certo período e então queimar.

Para alguns especilistas ´´acabar com a queimada e desmatamento no Brasil não é difício“. Com o acordo de Paris homologado e os incêndios florestais como um dos principais causadores do efeito estufa, talvez seja hora de ações serem feitas.

Portanto, as ações devem começarem a ser feita preservando os elementos da natureza e tendo alguma lei ou punição para que esses tipos de acontecimentos com a natureza acabe.