O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores.

Na série de televisão “Greys Anatomy”, é abordado em um de seus episódios um homicídio em que um policial atira em um jovem negro de apenas 14 anos que supostamente estava invadindo uma residência, mas era sua própria casa, por conseguinte o mesmo veio a óbito. Diante desse cenário, o Brasil tem uma taxa muito elevada a respeito de homicídios entre jovens, e sendo a maior causa de morte dos mesmos, visto que, o legado histórico e o preconceito são fatores que acarretam a um aumento de homicídios dos jovens brasileiros.

Nessa perspectiva, o legado histórico traz a violência como ensinamento a erros cometidos, e esse legado permanece no nosso cotidiano. Segundo a Unicef o maior número de homicídios entre jovens é resultado da incompetência e falta de ética de policiais, que tratam a violência como ensino a população e não realizam o seu trabalho, em decorrência disso muitos jovens morrem em perseguições. Segundo uma pesquisa do IBGE, grande parte da população disse que “bandido deveria ser morto’’, portanto o legado retrata que violência deve ser tratada com violência.

Outrossim é que pessoas de vulnerabilidade social, são os grupos que mais perdem jovens, vítimas de homicídios já que nele faz parte pessoas pobres, pretas e de baixa escolaridade, e que são excluídos da sociedade. O racismo e preconceito acarreta com que a violência a esta parte da população seja sempre um número mais elevado, uma vez que as autoridades são de classe superior, e que não defende tais grupos da violência, quando os próprios geram essa violência.

Portanto é de forma sábia que o Ministério da justiça e Segurança públicos, dirija palestras ás populações de regiões que ocorra tanta violência, já que esse legado não é correto, e dite prisão máxima a indivíduos que cometa qualquer tipo de violência mesmo que seja ele uma autoridade, com o objetivo que as pessoas compreendam que com violência só vai acarretar mais.