O aumento de homícidios entre os jovens brasileiros e seus fatores

São Tomaz de Aquino defendeu que todas as pessoas precisam ser tratadas com a mesma importância. Porém a questão do aumento de homícidios entre os jovens contrária o ponto de vista do filósofo, uma vez que no Brasil, esse grupo é vítima de discriminação constante.

Estudos apontam que o país é considerado o mais violento do mundo, já que um a cada dez jovens entre 15 e 29 anos são mortos por violência. O mito da caverna de Platão descreve pessoas  que se recusam a observar a verdade, e estamos inseridos nesse contexto.

A população fecha os olhos ao fato de que tal problematização ocorre devido a exclusão, já que muitos não tem direito a educação, saúde, moradia, trabalho e lazer e quando inserido nesse meio, eles recorrem  ao crime, e ao fecharmos os olhos para tal fato acarreta  um número maior de mortes.

Portanto é preciso incluí-los na sociedade, o Conselho Nacional dos Direitos Humanos deve tomar medidas afim de defender tais indivíduos, tendo apoio da população para que esses direitos sejam revogados, alimentando a educação e incluindo os jovens por meio da arte e trabalho, diminuindo a taxa de mortalidade, dessa forma protegendo aqueles que são o futuro do país