O aumento de homicídios entre jovens brasileiros e seus fatores motivadores.

Em dados expostos pela Organização Mundial da Saúde, cerca de 1,2 milhões de jovens morrem no ano, desse levantamento, o principal fator motivador é o homicídio. Tal situação alarmante, é impulsionada perante a insuficiente disponibilização de programas sociais que difundam às relações entre os jovens, além, da contribuição do comportamento agressivo ocasionado pela utilização de drogas ilícitas, e a criminalidade. Por esse motivo, torna-se necessário à tomada de medidas, para que dessa forma, o Brasil assegure a esses indivíduos ainda em formação, o pleno direito à vida, garantida pela constituição nacional.

Deve-se ressaltar que a indisponibilidade de programas sociais serve como fator determinante para permanência do problema. Na declaração do filósofo Francis Bacon, “O conhecimento é em si mesmo um poder” – É evidenciado o papel incontestável da educação para formação do individuo. No Brasil, porém, em uma sociedade cada vez mais individualizada, em que se prevalece primordialmente por alguns, os interesses particulares, os jovens que ainda estão em construção de suas identidades, são esquecidos por boa parte da camada popular, não recebendo dessa forma, um guiamento de suas ações.

De mesmo modo, destaca-se que a utilização de entorpecentes, e o aumento de jovens que adentram na marginalidade, também é fator determinante para a crescente de homicídios entre esses. Nesse sentido, no filme “Gangue em Campo” episódios por meio da ficção retratam a realidade conturbada de alguns jovens brasileiros, em que, perante a falta de oportunidades, e o meio em que convivem encontram a criminalidade e o uso de drogas como avêm de suas ações.

Conclui-se, diante dos fatos, que ações devem ser urgentemente tomadas. Dessa forma, um posicionamento do Governo Federal será de extrema importância, com a criação de projetos sociais, tendo o objetivo de aguçar as relações interpessoais entre os jovens, por meio da dedicação de investimentos nos esportes e educação. Com tais medidas sendo tomadas, será garantido uma maior igualdade nas oportunidades e direitos.